临夏县:推动“作风建设年”活动深入开展

[ 字体:   时间: 2018-07-11  来源: 陇原先锋网 ]

    临夏县把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为一项重要的政治任务来抓,认真学习、超前谋划、周密部署,严格按照省州的统一安排部署,全力推动“作风建设年”活动深入开展。

    一是强化领导,靠实责任。按照省州统一安排,县上多次召开县委常委会议,专题学习研究、认真部署推动,成立了领导小组及办公室,下设综合协调、督促检查、执纪问责和考核评价4个工作组;结合省委巡视反馈意见,制定下发全县作风建设年活动工作方案。并召开动员大会,确定了活动的任务、措施、步骤和时限要求。各乡镇、各单位也及时召开了动员会,制定了方案,建立了相应工作机构,指定专门工作人员开展活动。

    二是跟踪督查,全面启动。基层党建工作督查组和作风办督查组对各单位召开动员会、成立机构、制定方案、征求意见、问题查找、党支部规范运行、对作风建设年的认识、各级班子和广大干部开展思想解放大讨论、折达公路问题等案例为典型开展警示教育等情况开展全方位指导督查,对发现的问题进行清单式整改,督促问题即知即改、挂牌销号,促进乡镇工作同步开展、干部作风转变。同时,按照州作风办要求,25个乡镇、41个重点单位向社会公开了作风问题投诉反映受理热线和网络信箱。

    三是深入宣传,广听意见。制定宣传方案,及时宣传报道各乡镇、各县直单位的好经验好做法、通报曝光一些突出问题,县电视台滚动公告“县作风办”办公地点、联系方式、投诉热线和网络信箱,提高了全社会的参与度。同时,在深入自查的基础上,广泛征求各方意见建议,其中县级层面587条,梳理纳入问题整改台账95条;县直单位层面7324条,梳理纳入台账2163条;乡镇层面1845条,梳理纳入台账512条。

    四是即知即改,同步推进。针对州委基层作风督查组和县上督查中发现的问题,召开了全县“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,对活动再安排、再部署、再落实,并对后进单位进行现场通报、限时整改,推动活动深入开展。同时,根据全州推进会精神,分别召开了乡镇和县直单位“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,及时传达会议精神,深入分析工作中存在的问题和不足,并对39个未上报作风问题台账的单位进行了通报,要求限期整改,按时完成好各项工作任务。

010070160050000000000000011110631123109508