临夏市在脱贫攻坚一线锤炼干部作风

[ 字体:   时间: 2018-07-11  来源: 陇原先锋网 ]

    临夏市狠抓干部作风建设,坚持在脱贫攻坚一线锤炼干部作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    提高政治站位,强化责任担当。临夏市各级党员干部把脱贫攻坚作为一种现实的政治担当,一项具体的政治使命,不断强化政治自觉,把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准。各级党员领导干部以身作则、率先垂范,深入各自联系村,督导脱贫攻坚各项工作,与群众面对面交流,协调解决群众最关切最现实的问题。各帮扶单位、帮扶责任人和驻村帮扶干部积极发挥作用,经常走村入户,与群众拉家常,紧密与群众的联系,为贫困户宣传惠民政策、帮办实事、解决生活困难、找准脱贫致富路子,着重以帮助解决群众看得见、摸得着的实事好事为载体,进一步拉近干群关系,增进干群感情,增强贫困群众的获得感,不断提高贫困群众对帮扶工作的满意度。

    坚持凝聚合力,集中攻坚克难。临夏市始终把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,形成了组织有力、目标同向、全力以赴、共同推进的工作格局。各帮扶单位、帮扶责任人以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,主动放弃双休日、节假日等休息时间,以前所未有的重视程度、投入力度和推进速度把主要精力集中到脱贫攻坚上。全市各级党员干部充分发挥先锋模范作用,持续“下深水”啃“硬骨头”,尤其是把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,顶着烈日积极主动参与乡村环境卫生整治,争先恐后、你抬我扛、不怕脏累,使贫困村环境面貌焕然一新。

    坚持严管厚爱,激励约束并重。临夏市坚持把脱贫攻坚政治规矩和工作纪律挺在前面,把精准扶贫工作业绩纳入党政领导班子、领导干部综合考核评价体系,对全市精准脱贫工作中的263名先进集体和个人进行了表彰,40名工作在扶贫一线的干部得到提拔重用或调整到重要岗位。实行巡回督查与一线暗访督查管理考评机制,既考核脱贫户的巩固提升效果,又从严考核贫困户的脱贫成效,分类排位,从严执纪问责。通过扎实开展“两查两保”、“三纠三促”专项行动,发现整改各类问题506件,严厉查处扶贫政策落实中违规违纪和侵害群众利益的案件43起64人。(马玉麒)

010070160050000000000000011110631123109186