天祝:从严监管干部 加大正向激励

[ 字体:   时间: 2018-07-09  来源: 陇原先锋网 ]

    天祝县深入贯彻落实新时代“建设高素质专业化干部队伍”的新要求,积极完善干部管理工作机制,健全完善全方位、多角度监督管理方式,坚决杜绝干部带病提拔,为干部队伍建设保驾护航。

    从严选拔任用。坚持突出政治标准,是新时代干部工作的政治定位和根本遵循,加大年轻干部的选拔培养,以政治过硬为第一标准,以事业心强、坚持原则、敢于担当、关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢为基本条件,坚持优中选优,做到“重要岗位用重要干部,重要岗位用成熟干部”。

    从严考察考核。坚持把从严考察考核作为对干部实施重点管理的有效手段,以平时考核、年度考核、专项考核为基础,任前考察为重点,突出考察考核政治表现和工作实绩,不断优化考核办法,增强考察的全面性和准确性,对不能胜任现职的干部及时进行调整。

    从严教育警示。坚持严在日常、管在日常,以“两学一做”学习教育为载体,采取集中学习、领导干部带头讲党课、观看警示教育片等形式,切实增强依法行政、廉洁自律、风险防范等方面的意识。认真落实组织谈话和约谈制度,做到及早提醒,防微杜渐,防患于未然。

    从严监督管理。不断完善提醒、函询、诫勉制度,畅通“四位一体”监督举报平台,对领导干部进行全方位监督,让各级干部绷紧廉洁从政这根弦。加大正向激励力度,探索建立容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误,为敢于负责的干部负责。(王拉毛尚)

010070160050000000000000011110631123100149