临泽县沙河街社区大力宣传社会主义核心价值观营造浓厚氛

[ 字体:   时间: 2018-07-03  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,沙河街社区坚持在宣传引导上做文章,在政策落实上下功夫,从三方面入手大力培育和践行社会主义核心价值观营造浓厚的宣传氛围。

    强化典型教育,抓好示范引领。社区充分发挥先进典型的示范引领作用,不断完善先进典型挖掘机制,涌现出一批“好人”典型,如好姐姐王菊玲、好丈夫赵吉东、好媳妇贾彩娟等等,扩大道德影响力,在社区树立了标杆。

    强化宣传教育,抓好舆论引导。依托社区文化娱乐活动中心、老年人日间照料中心、图书阅览室、市民学校等场所,积极地展示核心价值观、廉政、孝老爱亲、健康养生内容等,让群众在休闲娱乐中潜移默化地受到社会主义核心价值观的熏陶;利用社区道德讲堂、明理说事会等平台积极发布群众身边涌现的典型事迹,积极营造见贤思齐的社会氛围;积极开展道德模范在身边的好人宣讲活动,通过“最美家庭成员”评比、“五好文明家庭”、“我推荐、我评议身边好人”等活动,大力宣传和传播社会正能量。

    强化实践教育,抓好意识培育。广泛开展志愿服务活动,通过融入社会主义核心价值观来号召群众参与其中,进而牢固树立文明意识。以“牵手关爱行动”为载体,广泛发动巾帼志愿者与留守妇女进行结对帮扶,开展关爱行动;结合“党员固定活动日”为契机开展系列便民利民活动,培育孝老爱老敬老的社会风尚;组织志愿者走上街头参加“文明助交通”的劝导活动,广泛宣传交通安全常识;以开展“社会主义核心价值观进校园”活动为抓手,社区组织志愿者开展为学校捐赠图书活动,加深青少年对核心价值观了解。(王晓玲)

010070160050000000000000011110631123072577