高台县开展系列特色活动庆祝建党97周年

[ 字体:   时间: 2018-07-02  来源: 陇原先锋网 ]

    “七一”建党节期间,高台县组织开展系列特色活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年。

    表彰一批先进典型。各党(工)委纷纷召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会,对涌现出的先进党组织、优秀共产党员、党务工作者进行表彰奖励,努力在全县形成评先进、学先进、赶先进、永葆先进的浓厚氛围。

    开展走访慰问。县上领导带队深入镇村、社区、企业及基层一线,集中走访慰问优秀党员、生活困难党员、离任村党组织书记和老党员150名,发放慰问金7.5万元,给他们送去党的温暖和关怀,进一步增强广大党员的政治荣誉感和归属感。

    开展知识竞赛。各级党组织围绕“学习新思想、开启新征程、续写新篇章”这一主题,开展党章和党的十九大精神知识竞赛活动30余场次,教育引导广大党员用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记党员身份,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    举办主题演讲比赛。各级党组织以“不忘初心、牢记使命”为主题,举办演讲比赛。参赛选手结合工作实际,用鲜明的事例、朴实的语言、真挚的感情从不同的角度,全面展示新时代党员干部的新风采,抒发对党的无限期盼和美好祝愿之情。

    开展“精品党课进基层”活动。各级党组织结合党员“固定活动日”“主题党日”活动,围绕学习贯彻党章、履行党员权利义务、争做合格党员、遵守纪律规矩等内容上专题党课500多场次,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员干部党性意识。

    开展主题党日活动。以“践行初心使命,真情帮扶脱贫”为主题,广大党员干部深入联系村联系户开展帮扶活动,教育引导党员干部聚焦聚力脱贫攻坚,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    开展主题宣传月活动。以“做合格党员·创时代先锋”为主题,在县电视台“党旗飘扬”栏目和甘肃高台网、高台党建网开辟专题、专栏,集中宣传报道一批基层党组织的典型事迹和基层党建工作好经验好做法,不断激发全县人民热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱高台的豪迈激情。

    开展党性实践活动和群众性宣传教育活动。各级党组织和群团组织结合工作实际,组织开展建党97周年图片展、征文比赛、志愿服务等丰富多彩、生动活泼的党性实践活动,广泛深入宣传中国共产党97年光辉历程以及我县近年来取得的巨大成就,歌颂党的丰功伟绩。(高台县委组织部 王娟)

010070160050000000000000011110631123066673