清水:多形式开展纪念建党97周年支部主题党日活动

[ 字体:   时间: 2018-06-29  来源: 陇原先锋网 ]

    为庆祝建党97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清水县扎实开展十二项活动,激励全县各级党组织和广大党员创先争优,为全县经济社会持续健康快速发展提供坚强的组织保证

    一是组织开展“党的十九大精神”理论知识测试。由县委组织部统一命制试题,统一安排考试时间,组织乡镇机关、中小学校、卫生院和县直单位党员干部开展十九大精神理论知识闭卷考试,派出督查组进行现场巡回督查,切实达到以考促学的目的。

    二是召开庆祝建党97周年座谈会。组织乡镇、县直单位党组织负责人,先进基层党组织、优秀党员和党务工作者代表召开庆祝建党97周年座谈会,庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,交流基层党建工作经验做法。

    三是组织开展走访慰问活动。结合精准扶贫入户走访活动,由县级领导带队,走访慰问优秀共产党员、困难党员70名,送去党的关怀与温暖。

    四是组织开展讲党课活动。组织县级党员领导干部以学习贯彻党的十九大精神为主题到包抓乡镇讲1次党课,乡镇、县直单位党组织负责人为本单位党员干部讲1次党课,第一书记为任职村党员讲1次党课,进一步筑牢各级党员干部思想根基。

    五是组织举办党员发展对象培训班。从严从实落实《发展党员工作细则》相关要求,县委党校、县直机关工委组织举办县直机关单位党员发展对象培训班,各乡镇党委举办所属基层党支部党员发展对象培训班,进一步提高党员发展质量。

    六是组织开展“微党课”演讲比赛活动。组织乡镇和县直部门基层党组织书记、党员,以现身说法的方式开展“微党课”演讲比赛活动,用身边人身边事教育身边人,激发党员干部干事创业激情。

    七是组织开展新党员集体宣誓仪式。按照“成熟一个,发展一个”的原则,集中吸纳一批新党员,以党(工)委为单位,分别组织新发展党员集中开展规模较大的宣誓活动,帮助新发展党员坚定政治立场,增强党性修养。

    八是组织开展“助力脱贫攻坚,我为贫困户办实事”主题党日活动。由各村第一书记牵头,组织驻村帮扶工作队员进村入户开展“助力脱贫攻坚,我为贫困户办实事”活动,结合做好六大特色产业与“一户一策”精准对接工作,深入联系的贫困户了解生产生活中存在的困难和问题,主动为贫困户帮办1件以上实事好事。

    九是组织开展全国文明城市创建“党员干部同参与,身体力行做贡献”活动。6月至7月每周星期五下午,组织县直单位党员干部开展文明交通行为劝导,单位责任路段和背街小巷、小区楼宇环境卫生清扫等工作,乡镇大力开展全域无垃圾整治活动,进一步增强党员干部参与全国文明城市创建的积极性主动性。

    十是组织开展党组织和党员“双报到”活动。集中开展以“县直单位党组织到驻地社区党组织报到、在职党员到居住地社区党组织报到”为内容的“双报到”活动,党员积极认领服务岗位、做出承诺,开展形式多样的服务实践活动。

    十一是组织开展“诵读党的光辉历史,践行党的十九大精神”活动。结合轩辕文化旅游节“咏唱经典诗文·弘扬传统文化”文艺晚会,组织党员干部职工诵读党的光辉历史,全面回顾党的发展历程,弘扬党的优良传统。

    十二是组织开展红色影片展演活动。结合轩辕文化旅游节农村数字电影集中展演活动,在充国广场、火车站广场集中展演红色影片,让党员干部铭记党的革命史、发展史、奋斗史。(刘鹏军)

010070160050000000000000011110631123056330