鸭暖镇从严把关抓实“党员固定活动日”

[ 字体:   时间: 2018-06-28  来源: 陇原先锋网 ]

    鸭暖镇持之以恒,多措并举,从严从实从细把好安排、内容、组织和成效四道关口,力促“党员固定活动日”落地生根,取得实效。

    该镇突出工作重点,把好活动“安排关”,在充分汲取广大党员干部“智慧”的基础上,结合农村党组织和党员特点,采取分类指导与个性化制定相结合的方式,细化具体活动内容,强化党委把关作用,确保“党员固定活动日”内容丰富、接地气;建立党委委员包抓、指导,党建指导员具体负责、参与联系点“党员固定活动日”活动制度,确保抓在日常、严在经常。聚焦中心大局,把好活动“内容关”,坚持紧跟形势,随需而定的原则,在抓好常态化学习教育基础上,创新“党员固定活动日”活动内容,通过开展“交流式”互学互鉴、“奉献式”党性实践、“现场式”技术培训等活动,切实把“党员固定活动日”作为严肃党内组织生活、提高党组织凝聚力和党员向心力的有力抓手,引导全体党员不忘初心、牢记使命,争做合格党员。严肃程序原则,把好活动“组织关”,按照内容务实、程序规范的原则,将党员固定活动日与“枣乡党旗红”党建品牌创建、“插党旗·争先锋·创一流”主题实践活动有机结合、深度融合,借助“党建联盟”活动,坚持“请进来和走出去”,打破活动场地限制,将党日固定活动日阵地延伸到产业发展、精准扶贫、环境综合整治等重点工作一线,普通群众身边,实现党建工作与中心工作“两促进、两不误、两融合”,不断扩大“党员固定活动日”参与面和影响力。严格督导检查,把好活动“成效关”,实行“党员固定活动日”全程纪实制度,做到每次活动有计划、有主题、有记录,严格落实考勤制度,将参加“党员固定活动日”情况将作为党员年度民主评议重要依据;对不按要求落实、走形式、搞过场的党支部,进行严肃问责;对开展“党员固定活动日”主题鲜明、内容充实、形式新颖、效果明显的党支部,作为“枣乡先锋”流动党旗考评加分项,不断提升党组织“堡垒指数”和党员的“先锋指数”。(陈彩芸)

010070160050000000000000011110631123051200