环县委组织部三项措施加强部机关作风建设

[ 字体:   时间: 2018-06-26  来源: 陇原先锋网 ]

    全市组织系统“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会召开后,环县委组织部召开专题会议深入学习会议精神,采取三项措施加强部机关作风建设。

    抓学习提升能力素质。精心组织集体学习,设计了丰富的学习内容,制定了《组工干部学习计划》,营造浓厚的学习氛围,要求组工干部自觉学习,改进作风,重点学习新时代党的基本理论、基本路线、基本方略,把准组织工作的新坐标,培养专业能力、专业精神,以精湛的业务水平和理论水平适应新任务新标准新要求。

    抓纪律增强规矩意识。修订了部机关《规章制度汇编》,督促干部在岗爱岗,积极上进,不推诿、不扯皮,营造风清气正的干事创业氛围。落实部机关《月工作业绩申报制度》,要求组工干部带头勤奋敬业,敢于担当,履行职责,善于谋事,认真抓好落实,以担当意识提高善于解决问题真本领。

    抓落实强化服务能力。成立了基层党建工作督查组,实行部机关全员抓党建和定期督查制度,全面落实基层党建工作重点任务,推进党支部建设标准化工作重点任务,同时加强干部日常分析研判和人才工作,着力解决党内政治生活不严肃不认真,党内生活的政治性、时代性、战斗性不强等问题,全面掌握分析干部队伍和人才队伍现状,推动组织工作有新作为。(谢倩)

010070160050000000000000011110631123038413