通渭县“三项措施”全面提升干部教育培训实效

[ 字体:   时间: 2018-06-15  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,通渭县全面落实大规模培训干部战略任务,坚持把干部教育培训作为建设高素质干部队伍的基础性和战略性工程,健全完善干部教育培训各项规章制度,从严从实从细抓好干部教育培训工作,全面提升教育培训的实效。

    一、健全完善机制制度,规范干部教育培训。一是健全完善干部教育培训需求调查、考核管理、评估等机制。年初围绕培训目标、内容、形式、方法、师资等方面内容,进行摸底,全面搜集干部培训需求信息;通过抓培训前、培训过程、培训结束三个环节,了解培训进展情况以及学员对整个培训项目的感受和评价,评估培训效果以及学员对培训知识的掌握运用情况,并对干部在职自学、脱产培训情况的考核资料进行归类汇总登记,建立干部教育培训档案。二是健全完善干部教育培训点名调训制度。针对培训内容的设置情况,分层次、分类别的安排相关人员参加调训。

    二、开展特色课堂,拓展干部教育培训。一是建立“红色课堂”,强化党性教育。依托榜罗会议纪念馆等红色资源,建立干部教育培训党性教育实践基地,有计划地组织各类干部到教育基地现场学习、感受氛围、接受教育,引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是创建“基地课堂”,提升培训实效。建立各类示范点和培训基地,确定了一批基层党建、产业发展、新农村建设等基础较好的示范点,并结合农村发展需要和各乡镇产业特点,协调县畜牧中心、农机中心、农技中心、动物疫控中心、林果中心等单位举办农村实用技术培训班,为实现乡村经济发展夯实基础。三是激活“网络课堂”,增强培训活力。充分发挥远程教育网络平台在宣传党的政策、传授实用技术等方面的重要作用,利用“互联网+”党员教育平台,把开展专题学习研讨、主题教育、知识测试等活动与网络培训有机结合起来,进一步激发干部学习热情,增强培训活力。四是开辟“异地课堂”,拓宽发展理念。与贵州省委党校、福州市委党校等院校建立合作关系,选派优秀年轻干部赴外培训,进一步开阔眼界、更新发展理念,不断增强引领发展的能力和水平。

    三、强化组织领导和管理,提升干部教育培训。一是成立了全县干部教育培训工作领导小组,加强对培训的宏观指导。二是本着“主要干部重点培训、后备干部抓紧培训、基层干部加强培训”的原则,协调推进各级各类干部培训。把科级领导干部、新任职领导干部、年轻后备干部、专业技术人才、村两委干部和大学生“村官”纳入主体培训班次,并根据各级干部不同特点,按需培训。三是充分挖掘优质培训资源,拓宽培训渠道,延伸培训空间,丰富培训内容,为干部教育培训提供直观、生动的培训课程,切实提升干部理论功底、业务素质和能力水平,形成更加开放、更具活力、更有实效的干部教育培训新格局。(王晓辉)

010070160050000000000000011110631122990403