舟曲县充分发挥党员教育智慧云平台优势助推培训宣传工作

[ 字体:   时间: 2018-06-15  来源: 陇原先锋网 ]

    今年来,舟曲县通过升级改造远程教育站点,加装智慧云平台机顶盒和OTT转换器等方式,逐步使原有68个电信模式站点转换为广电网模式,接入到甘肃省党员教育智慧云平台。并多次下发文件、通知,通过党务工作微信群、QQ群等向全县广大党员干部推送陇原先锋微信公众号和客户端,强力推行智慧云平台移动端使用工作,努力让党员教育培训从远程教育站点平台走向手机用户端,使每一名党员都享有同等的教育培训资源。智慧云平台的广泛使用,在助推培训宣传工作方面发挥了积极作用。

    党员教育智慧云平台成为新时代农牧民“讲习所”的“好帮手”。舟曲县农牧民“讲习所”启动以来,舟曲县充分发挥平台丰富的教学资源和网络化的教学平台的优势,第一时间启动了党员教育智慧云平台的“讲习”作用,解决“教学资源单一”、“师资力量有限”等问题,拓展了“讲习所”的教学资源,丰富了“讲习所”的教学形式,发挥了“主讲人”和“好帮手”重要作用。

    党员教育智慧云平台成为舟曲县乡镇干部“夜校”的“好老师”。舟曲县各乡镇干部“夜校”开办以来,乡镇级远程教育站点承担起了“夜校”主讲员的作用,各乡镇“夜校”紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“两学一做”常态化制度化等方面选择课程,有效提高了培训深度和广度,达到了较好的培训效果。

    党员教育智慧云平台成为精准扶贫精准脱贫工作的“宣传员”。舟曲县贫困面大、脱贫任务重,面对87个深度贫困村的繁重工作和全州“上山下乡抓扶贫,敢死拼命奔小康”的中心任务,县乡村三级党组织充分发挥党员教育智慧云平台的宣传作用,特别是安排驻村帮扶工作队、到村任职“第一书记”、乡镇驻村包村干部等工作力量,带着手机、电脑进村入户,为村级党员干部和贫困户面对面播放宣讲课件,宣传党和国家的扶贫方略、惠民政策,宣传省州县乡的工作方向、便民服务等重要内容,县委组织部通过“钉钉”移动办公应用软件等对相关人员的工作情况进行网络监督检查,达到了扶贫人员“入村必入户、入户必宣讲、宣讲必到位”的要求,有效带动了农村党员和贫困户使用智慧云平台的积极性和主动性。

010070160050000000000000011110631122990204