临泽县沙河镇颐和社区“四个自觉”促进作风转变

[ 字体:   时间: 2018-06-07  来源: 陇原先锋网 ]

    近日,临泽县沙河镇颐和社区以“转变作风改善发展环境建设年”活动为指导,努力践行“四个自觉”,促使党员干部转变作风落到实处。

    一是自觉担当责任,培育良好品行。社区罗列重点工作责任清单,各类“窗口”服务明确具体责任人,确保责权清晰,目标明确,鼓励党员干部实实在在地做,踏踏实实地干,遇到难题要重思考,求破解,自觉培养党员干部在困难面前敢于迎难而上,在危机面前敢于承担责任的良好品行。

    二是自觉联系群众,发挥纽带作用。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,通过组织创新和工作创新,深入实际、深入辖区、深入群众中,与群众“零距离”接触、面对面交流,触摸群众的脉搏,贴近群众的心窝,有效倾听群众的心声,积极反映群众真实意愿,想群众所想,解决群众现实生活中遇到的困难,发挥好党联系广大居民群众的桥梁纽带作用。

    三是自觉提升素质,增强服务效能。认真开展政治理论、法律法规及各类惠民政策的学习,提高广大党员干部自身的政治觉悟与业务能力,真正做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉、业务上精益求精;要求广大党员干部学习与实践相结合,抓住群众关心的热点、制约发展的难点,不断提高驾驭复杂局面、解决现实问题的能力和水平促使工作提质增效。

    四是自觉改良作风,赢得群众认可。用党规党纪严格要求自己,切实转变工作作风,将主动热情、方便快捷、优质高效的服务体现到工作的各个环节,从具体事项抓起、从群众最不满意的事情改起,坚决杜绝人浮于事、办事拖拉、扯皮现象,热情、细心、耐心地接待来访居民群众,力争办事环境最优、环节最简,时限最短,以解决问题的实效取信于民。(李沛佳)

010070160050000000000000011110631122952133