临泽县平川镇强化干部学习培训促转作风

[ 字体:   时间: 2018-06-07  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县平川镇以“转变作风改善发展环境建设年”为契机,强化干部学习培训,着力解决能力不足的问题,全力打造一支素质高、业务精、作风硬的干部队伍,以思想认识大转变促进作风建设大提升。

    该镇紧紧围绕政治理论、党务、党风廉政、农业农村、综治司法、生态环境、民生保障、安全生产等方面制定出台了《平川镇2018年党校培训计划》,并按照计划有序组织开展了干部学习培训。目前,共组织镇村干部开展专题培训5场次,集中学习47场次,参加学习培训人员达356人次;组织镇村干部赴外观摩学习美丽乡村建设、特色农产品经济发展等方面的先进经验57人次;开通平川镇党员干部学习微信公众平台,建立党建、法律援助、计生等方面的微信群,建立各村党员学习交流群,确定专人定期更新,定期推送学习内容,覆盖全镇11个党组织、1000多名党员群众;每季度围绕法律法规,组织镇村社领导干部开展理论考试1次。严格落实“三会一课”制度,全镇共开展党课20场次、党员“固定活动日”40场次,针对各村党组织制定下发学习计划20份。鼓励年轻干部参加第二学历教育和在职研究生教育,支持干部参加社会工作者职业资格考试,2名同志取得了在职研究生研读资格,12名同志报名参加社会工作者资格考试。行之有效的学习培训提升了全镇干部的履职能力和自身素质,为坚决打好转变作风改善发展环境攻坚战、持久战激发了内生动力,使干部工作效能逐步提升,工作作风取得较大转变,有效促进了全镇各项工作有序推进。(张敏凤)

010070160050000000000000011110631122952115