临泽县沙河街社区多举措创新拓展民情360党建品牌工作

[ 字体:   时间: 2018-06-05  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河街社区以服务型党组织示范点创建为抓手,以“五共三治”为目标,以“两学一做”学习教育为契机,依托“一站五中心”,有效促进社区服务型党组织建设。

    该社区深化民情联系机制,创新开展“两代表一委员”组团进社区服务活动,充分利用“明理说事会”、“信访接待日”、“法德讲堂”等活动,接待居民,及时排查调解矛盾纠纷,促使“两代表一委员”发挥桥梁沟通作用;并依托“功能型”党小组为平台,整合志愿者服务团队力量,在辖区内开展文明劝导、心理疏导、义务理发、矛盾调解、卫生整治等志愿服务活动,为空巢老人、留守儿童、弱势群体提供多种形式的“微照料”服务活动,补充为民服务的空白点。不断拓宽在职党员参与社区建设渠道,探索在职党员在辖区“零距离”服务好群众的有效途径,深化创新开展在职党员领岗履职志愿者服务活动,促进党员发挥先锋模范带头作用。在“互联网+党建”方面,建立社区党员教育管理平台,充分利用“流动党员之家”QQ群、社区在职党员活动QQ 群、沙河街社区党员先锋号微信群等平台,创新开展党员管理教育,把“键对键”与“面对面”结合起来,增强党建工作感染力和凝聚力,逐步形成资源共享,共驻共建的良好发展环境,推动“共商、共建、共管、共治、共享”和“自治、法治、德治”“五共三治”相结合的齐抓共管建设工作, 开创社区共驻共建工作新局面,着力建设新型、民主、文明、和谐的幸福美好新社区。(褚萍 许丽萍)

010070160050000000000000011110631122939019