天祝:持续推进“两新”党组织建设标准化

[ 字体:   时间: 2018-06-05  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步加强“两新”组织党建工作水平,天祝县从制定标准、创新载体、强化培训入手,不断推进“两新”党组织建设标准化。

    制定标准抓示范。紧密结合实际,分领域制定《非公有制企业基层党组织建设标准》《社会组织基层党组织建设标准》,指导“两新”党组织建立建设标准化任务清单,对标对表抓好落实。现已建成“两新”党组织示范点52个。

    创新载体抓成效。把发挥非公经济组织和社会组织党组织、党员作用作为检验“两新”组织党建工作成效的“试金石”,在非公有制企业广泛开展“我是党员,向我看齐”“一名党员一面旗帜”和“三岗联创”活动,引导鼓励企业在打好打赢脱贫攻坚战中发挥“龙头”作用,采取“企业+基地(合作社、协会)+农户”的模式,帮助贫困户发展产业,带领贫困群众增收致富。在社会组织大力推行服务承诺制,精心设计活动载体,将学习教育与发挥作用紧密结合,开展便民惠民服务活动,提升党组织和党员的服务能力。

    强化培训抓提升。把非公企业和社会组织党组织书记和党员培训纳入全县基层党员干部教育培训计划,定期组织开展“两新”组织党务工作者培训班,依托县乡党校,加强对出资人的教育培训,为“两新”党组织建设标准化提供了必要的物质保障和人才支撑。(郭福海)

010070160050000000000000011110631122938752