临泽县沙河镇颐和社区“三微关爱”提升服务水平

[ 字体:   时间: 2018-06-01  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河镇颐和社区以创建服务型党组织为目标,不断创新民生服务载体,通过开展“三微关爱”活动,促使为民服务水平持续提高。

    建立“微组织”,编织“大网络”。针对部分杂居小区、新建楼宇等存在的“党建盲区”和“服务盲区”的问题,社区把地域、兴趣、技能相近的党员划分在一起,成立楼宇党小组5个、功能型党小组8个,逐步完善了党员网格覆盖体系,并把解决居民生活实际问题纳入到社区党建工作中,实现党组织和党的工作的全面覆盖,构建了为民服务组织体系“大网络”,提供了党员“零距离”服务群众的平台,确保为民服务常期长效。

    开展“微服务”,发挥“大作用”。整合辖区公共服务资源,联合社区业务对口单位,建立一站式“微服务”便民平台,对需要多个部门或窗口单位共同协作完成的服务项目,社区予以协调办理或直接代办,让居民群众办事真正实现“只跑一趟路,只进一扇门,只找一个人,办成想办事,省心又省力”,有效解决了居民办事相关部门多、经办人员多、上报资料重复多等难题。

    满足“微心愿”,激发“大活力”。组织党员开展“党员进楼院、圆梦‘微心愿’”主题活动,支部主动对接群众需求,广泛征集一些群众“没法做、无力做、做不好”的“微心愿”,对照“微心愿”台账,社区实施“菜单式”贴心服务,一项一项抓落实,切实解决好群众关心的热点难点问题,解决好与群众生产生活密切相关医疗、养老、就业等实际问题,真正把服务落实到群众心坎上,激发群众参与社区创建的热情与干事创业的活力。(李沛佳)

010070160050000000000000011110631122922595