临泽县紧抓“三风” 加强干部队伍作风建设

[ 字体:   时间: 2018-05-30  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县在“转变作风改善发展环境建设年”活动中,亮作风、怯歪风、树新风,持续加强干部队伍作风建设,着力营造干事创业的良好环境。

    阳光政务亮作风。积极承接调整行政审批事项,再次取消调整行政许可项目18项,梳理公布县政府各部门单位“最多跑一次”事项350项,梳理公布县政府第一批16个部门单位取消证明事项115项。县政府门户网站和微信平台分类晒出部门单位职能职责、政务服务事项等权力清单,公布政务服务项目名称、设立依据、办理要件、办理程序、承诺时限、监督电话等,在三级政务服务场所设立电子屏、查询机,悬挂服务规范、办理承诺、办事流程、举报电话,摆放办事指南、服务岗位牌等,让办事公开透明。县政务服务中心通过“一表通”和多部门并联审批,所有政务审批实行网上受理、网上办理、网上反馈、网上监督,真正做到“让数据多跑腿,让群众少走路”,打造起全方位的阳光政务,让干部作风“晒”在阳光处、“亮”在监督台,以不断的简政放权促进了干部作风优化,形成了作风建设良性循环。

    正风肃纪祛歪风。认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严格落实转变工作作风“十不准”规定及省市县委作风建设相关要求,不断强化党组织主体责任和“一把手”第一责任,大力加强干部监督管理和机关作风建设,严肃工作纪律和责任追究。紧紧抓住干部作风、营商环境、服务群众三个关键环节,以严肃会纪会风为切口,县纪委、县监察委对17名违反会纪会风的工作人员在全县进行了通报。成立督促检查组加大督查力度,对各镇及县直部门单位开展了实施乡村振兴战略、重点项目建设、转变作风改善发展环境等方面的工作督促和重点检查,全面整改精准扶贫“一户一策”方面的问题,着力解决营商环境方面存在的突出问题,始终盯紧苗头性和倾向性问题,一项一项攻坚,一件一件整改,有力促进了重点工作和工作作风的大转变。

    贴心服务树新风。以提高群众满意度为根本,搭建平台、创新载体,引领广大干部在提升服务水平中践行群众路线、优化工作作风。全县机关单位普遍开展以服务工作“零推托”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”、服务对象“零投诉”为内容的“五零”便民服务活动和服务对象来时有迎声,询问有答声,离开有送声;受理、咨询一样热情,生人、熟人一样和气,干部、群众一样尊重,忙时、闲时一样耐心,来早、来晚一样接待的“三声五一样”热情服务行动,镇村干部进一步延伸服务链条,大力推行导办式、陪办式、代办式等服务,做到了特事特办、急事快办、琐事随时办、要事上门办,部分服务岗位还制作办事“小纸条”和政务服务热线电话卡,向前来咨询办事的群众发放,带动全县干部以作风转变推动发展环境改善,以发展环境改善促进各项事业发展。(顾兴业)

010070160050000000000000011110631122911887