合水县“组团取经” 助推机关党建再提升

[ 字体:   时间: 2018-05-24  来源: 陇原先锋网 ]

——合水县党建考察团赴兰州、天祝等地考察学习

    为了学习借鉴周边地区在机关党建工作方面典型经验和先进模式,进一步提升合水县机关党建工作水平。2018年5月6日至10日,合水县组织24名县直机关党组织负责人赴兰州市、天祝县、会宁县、静宁县进行了为期5天的实地观摩考察学习。

    考察团围绕“建强组织,发挥作用”这一主题,通过听取讲解、座谈交流、翻阅资料、观看专题片等方式,先后实地观摩兰州市国税局党总支、甘肃省物资储备局党委、天祝县国税局、天祝县民族中学、静宁县法院等党组织的党建工作,详细了解了他们在机关阵地建设、党建品牌创建、党组织和党员作用发挥、党建与业务工作融合等方面的好经验、好做法。每到一处,考察团人员都悉心听、仔细看、认真记,大家纷纷表示,此次考察学习感悟良深、受益匪浅,今后将把考察学习的所见、所闻、所思、所悟与本系统、本部门实际结合起来,认真总结分析各自在抓党建工作中的不足,及时更新抓党建工作的理念,积极创新工作思路,充分发挥行业优势,将党建与业务工作深度融合,努力推动全县机关党建工作实现新提升。(赵博)

010070160050000000000000011110631122882654