临洮县三措并举提高机关党建质量

[ 字体:   时间: 2018-05-23  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,临洮县针对机关党建灯下黑、党组织“三化”等问题,采取强化政治引领、突出功能发挥、督促责任落实三项措施,着力提高新时代机关党建工作质量。

    强化政治引领。认真贯彻落实县委《关于进一步加强领导班子思想政治建设的意见》,实行党员领导干部双重组织生活和带头讲党课备案制度,严格落实“三会一课”制度。

    突出功能发挥。以省委第二巡视组反馈的问题和市委组织部“大起底大调研”查摆出的问题为导向,梳理出机关党建问题清单、责任清单、整改清单,要求机关党组织主动认领问题,盯住问题不放过、扫清盲区不漏过,不留死角。坚持机关党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,结合部门职能,常态化开展党员干部“业务大练兵”活动,打造“一机关一品牌”,把党的各种优势转化为破解业务工作和队伍建设难题的有效武器,促进机关党组织全面进步、全面过硬。

    督促责任落实。坚持抓经常和抓重点相结合的方式,推动机关党建工作常态化抓好整改落实。按照集中抓、抓重点的思路,5月份在机关党组织开展基层党建推进月活动,通过召开推进会、举办党组织书记培训班、集中督查、座谈交流、现场观摩等一系列务实措施,整体推进基层党建工作。全面推行“台账式”管理办法,按照“年初建账、季度对账、半年查账、年底交账”的要求,对列入重点工作和阶段性工作部署,逐项建立台账,从全县各党工委抽调部分党建办主任组成联合督查组,每季度照单要账,对完成工作任务突出的党组织表彰通报,对未完成工作任务的党组织开启问题预警,强力压实全面从严治党责任。(张小伟)

010070160050000000000000011110631122877094