灵台县:“四学四促”学习贯彻党的十九大精神

[ 字体:   时间: 2018-05-16  来源: 陇原先锋网 ]

    灵台县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心组织安排,全面落实以学促知、以学促思、以学促改、以学促行“四学四促”举措,推动党的十九大精神落地生根见效。

    以学促知,夯实理论武装根基。从全县抽调13名党校优化理论骨干教育、党政优秀人才和党员领导干部,组建成立党的十九大精神宣传团,深入各乡镇、村社、机关事业单位、“两新组织”和社会组织开展宣讲140多场次,推动十九大精神进机关、进农村、进企业、进社区。县级党员领导干部以身作则、以上率下,深入联系乡镇和单位,为全体党员干部解读辅导党的十九大精神的深刻内涵和时代意义。各基层党组织书记带头上讲台讲党课,围绕各行各业职能作用交流学习心得、凝聚思想共识。由各乡镇组建群众宣讲团,深入群众开展生动活泼、简明易懂的宣传宣讲活动,形成了全县上下系统学习、全面贯彻、有效落实十九大精神的良好格局。

    以学促思,绘就工作思路蓝图。紧密结合全县工作重点,聚焦整体脱贫摘帽目标实现和行业扶贫措施有效落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到各行业各领域发展全过程,体现到管党治党和打赢脱贫攻坚战各个方面,各乡镇、各部门通过走访调研、听取民意、广泛认证,制定作战书,明确路线图,细化时间表,进一步完善行业部门年度工作计划和发展思路,实行工作计划由单位党组织、分管县级领导和县委政府主要领导层层审核把关制度,并在县门户网和电视台开辟专栏,由各单位主要负责人向群众承诺年度重点工作事项,接受群众监督,交给群众评议,真正使党的十九大精神成为优化思路、推动工作的基本遵循和行动指南。

    以学促行,推动重点任务落实。把工作实际成效作为检验学习贯彻党的十九大精神的具体标尺。突出抓好脱贫攻坚,做到全员参与,全力落实,全面推进,组织全体党员干部深入联系帮扶贫困村,逐村逐户对接靠实,进一步优化完善“一户一策”精准脱贫计划,全面落实帮扶措施。切实抓好造林绿化,抢抓时间点,争做主攻手,全面完成丹阳冠面日绿化、泾渗公路沿线补植补造任务和乡镇春季林果业生产任务。全力抓好项目建设,全面启动易地扶贫搬迁、棚户区改造、达溪河河堤治理、城区集中供热首站及热源管网等重大项目,协调解决具体问题,推进项目建设进度,吹响了大抓项目、抓大项目的“冲锋号”。

    以学促改,破解制约发展难题。把学习贯彻党的十九大精神与部署开展中央“脱贫攻坚作风建设年”活动和研究启动全省“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,抓住开展党员组织生活会等时机,深入查摆作风建设方面存在的问题,融合式谋划,无缝隙对接,下气力整顿作风顽疾。针对集体经济发展壮大缓慢的难题,组织40多名党员干部赴贵州遵义学习农村“三变”改革成功经验,为实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚寻求破题方案。针对贫困村班子建设方面的问题,组织开展了贫困村班子建设专题调研,全面摸清了村班子队伍建设现状,形成了推行村干部职业化管理的初步构想,进一步加强了脱贫攻坚组织保障。

010070160050000000000000011110631122841087