康乐县四个微信群提升党建工作高效化

[ 字体:   时间: 2018-05-16  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步方便工作联系,提高工作效率,加强信息沟通、相互促进,今年以来,康乐县建立党建办主任、村党组织第一书记、村干部和大学生村官四个微信群,运用新媒体促进党建工作规范化常态化,使工作交流变得更方便、快捷、高效。

    分类细,实名管。微信群加入县委相关领导、各乡镇党委书记、党建办主任、组织部副部长及相关人员等。党建办主任微信群加入15个乡镇党建办主任;村党组织第一书记微信群加入89名村第一书记;村干部微信群加入154个村(社区)干部;大学生村官微信群加入30名在岗大学生村官。微信群以某乡(镇)某村+姓名或某乡(镇)某村+书记(主任或文书)+姓名的方式实名加入。由县委组织部指定专人管理,做到责任到人、实名管理。

    实绩亮,信息全。工作微信群在发布县委、县政府指令的同时,要求群内相关人员每天至少发布1-3张工作开展情况的照片,并配文字说明。按照村委会“门常开、人常在、事常办”的要求,各村每天发布1张以上在村委会办公照片,发布1-3张当天工作照片或信息动态。微信群建立后,工作部署、汇报、请求、交流等,通过文字配图片、语音加对讲的形式,变得更加快捷高效。干部在哪里、干什么,不光凭嘴说,还有图为证,做到亮点频闪、信息量大。

    环节减,效率高。微信群创建以来,各项工作都能在第一时间得到有效安排,各类通知、信息能更及时传达到位,把领导干部逼向一线、逼向基层,形成“我在现场”“我来落实”的工作作风,让“懒政”者无处遁形。同时,方便了干部管理,解决了信息沟通不畅引起的“绕弯转圈”现象,进一步增强了工作执行力。通过微信群,领导随时随地掌握工作进度,快速有效地解决工作上遇到的问题,做到了行政成本减少、工作效率提升。(马晓春)

010070160050000000000000011110631122841013