天祝:“五确保”强化挂职干部管理服务

[ 字体:   时间: 2018-05-15  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,天祝县确保挂职干部下得来、待得住、有作为,通过“四确保”在工作安排、作用发挥、培养使用、日常管理等方面出实招,推动干部挂职真正取得实效。

    合理分工,确保工作安排好。根据挂职干部的年龄结构、专业特长和主要经历等情况逐一进行分析,注重发挥挂职干部的专业能力、专业精神,科学合理分工,做到人岗相适、人尽其才,使挂职干部真正能扑下身子、甩开膀子,为挂职干部施展才华、实现抱负提供广阔的空间和舞台。

    充分信任,确保作用发挥好。坚持从大局出发,视挂职为实职,让挂职干部融入中心工作、参与重点工作、谋划难点工作,使挂职干部有职有权更有作为。为敢于担当、踏实做事、不谋私利的挂职干部撑腰鼓劲,把挂职干部的专业优势、资源优势得到充分发挥,使其能干事、会干事、干成事。

    强化措施,确保干部培养好。经常召开相关会议,听取挂职干部工作汇报,提出工作指导意见。专门安排基层工作经验丰富的干部作为挂职干部的帮带人,传授工作经验,抓好工作指导。积极为挂职干部争取参加会议、学习、调研的机会,并适当挑选一些急、难、险、重的工作任务,使挂职干部提高素质与干出成绩同频共振。

    加强监督,确保日常管理好。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,对挂职干部的管理,同其他班子成员一视同仁,把挂职干部列入领导干部民主评议范围,组织干部群众对挂职干部进行民主评议,并将评议结果向上级部门反馈,实现组织监督、群众监督和自我约束的有机结合,真正做到政治上充分信任、工作上大力支持、生活上格外关心、要求上特别严格。

    真诚关心,确保生活照顾好。主动关心挂职干部的生活,加强与挂职干部的联系沟通,尽一切可能解决好干部的工作和生活困难,在有限的条件下尽可能为挂职干部创造相对舒适、轻松、温暖的工作生活环境,解决挂职干部的后顾之忧。加强与派出单位的联系与沟通,多方争取支持,让挂职干部工作顺心、干事有劲。(柴兆荣)

010070160050000000000000011110631122835756