临泽县沙河街社区创新党建工作 打造为民服务亮点

[ 字体:   时间: 2018-05-15  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河街社区以“定位网格化、内容多元化、服务人性化、管理信息化”为目标,加强社区服务阵地规范化建设,狠抓干部作风改进,落实“三会一课”,坚持“四议两公开”,以网格化管理为抓手,社区党支部提出“用真情服务居民,创群众满意社区”作为创新党建工作载体和内容,不断推进社区服务型党组织建设。

    创新模式,打造暖心亮点。根据辖区党员的特长及意愿,创新建立了“红袖章”文明劝导、“志愿者”爱心服务、“夕阳情”文艺活动、“百事通”政策宣传四个“功能型”党小组,按“功能”和地域开展“小众化”特色服务活动;携手志愿者定期为老党员、老干部和困难群众开展献爱心、送温暖活动,有力的激发了广大党员服务群众的热情,进一步融洽了党群干群关系。

    宣传引领,打造品牌亮点。社区在银先嘉园创建以党建、精神文明、党风廉政建设、综治维稳、法制宣传为主的综合示范点两处,制作各类图版50多块,进行社会主义核心价值观宣传和普及;社区居务网站及时更新工作动态,及时传达政策,做到宣传服务到位。

    创先争优,打造民主亮点。社区党支部定期召开党员、居民代表大会,举办法制讲座、道德讲堂、文明教育等,定期党务、居务公开,党组织与群众的联系更加密切。

    凝心聚力,打造美化亮点。社区加强服务党员、群众的基础设施阵地建设,建立“一站四中心”(爱心加油站、党员服务中心、便民服务中心、老年人日间照料中心、文化娱乐中心),得到了老年人和社会的一致好评;协调社会多方力量,开展亮化、硬化、绿化、美化社区环境活动,打造居民宜居宜业、舒心安心的和谐社区生活环境。

    群防群治,打造平安亮点。社区组建了一支20人组成的治安巡逻队伍,党员干部带头参加巡逻,及时发现化解群众矛盾纠纷,当好居民平安“守护者”。

    统筹推进,打造群团亮点。社区坚持党建带妇建、团建,成立妇女之家和团支部工作站,不断改进服务方式、拓宽服务领域,实现了社区党建工作出亮点、难点工作求突破、日常工作有创新、整体工作上水平。(王晓玲)

010070160050000000000000011110631122835694