通渭:从实从严管理干部 形成从严治吏新常态

[ 字体:   时间: 2018-05-15  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,通渭县全面贯彻落实从严管理干部的要求,突出日常管理、问题导向和关键岗位干部,从严从实落实多项监督管理措施,着力推动形成从严管理干部新常态。

    突出日常管理抓平时。严格执行干部请销假、带薪休假等日常管理规定,凡科级以上干部因事因病请假三天以上的均由县委组织部部长或县委县政府分管领导审批,凡安排带薪休假的均报县委组织部备案管理。落实任前谈话和日常谈心谈话制度,先后与210名干部开展了谈心谈话。强化问责处理,先后对履职不到位、参与赌博的11名干部及时通过免职、调整岗位等予以组织处理,诫勉干部26人,提心谈话9人,函询1人,纪律处分干部69人。

    突出问题导向抓整治。对2014年6月以来新提拔和转任重要岗位的390名干部的档案进行专项审核“回头看”工作;从乡镇抽调3名工作人员,采取外包的形式于6月份正式启动档案数字化工作,现已进行到扫描阶段,已扫描档案600多本,完全装订完成58本。深入开展因私出国(境)专项治理,已完成登记备案和信息查询2255人,清理因私出国(境)有效证件88人107本,并全部予以收缴。认真组织实施个人有关事项报告工作,组织全县1295名科级干部申报了个人有关事项,并对新提拔副科级考察对象进行了申报,对新提拔正科级考察对象进行了信息查询。

    突出重点岗位抓关键。把乡镇及部门“一把手”和管钱管人、审批审核等重点岗位干部监督管理作为重中之重,深入开展重要部门和关键岗位干部交流工作,确定重要部门15个、关键岗位50个。加大经济责任审计力度,共安排离任审计21人、任中审计4人,已审结19人,对存在的经济责任问题进行限期整改。

010070160050000000000000011110631122835628