天祝:加强组织领导 整治干部作风

[ 字体:   时间: 2018-05-15  来源: 陇原先锋网 ]

    近期,天祝县按照《中共甘肃省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》要求,扎实组织开展“转变工作作风改善发展环境建设年活动”,以严的要求、实的作风、细的措施,全面整治干部不担当不作为问题,推动作风建设取得实实在在的成效。

    加强学习,提高认识。组织各乡镇、各部门(单位)广大党员干部认真学习省委、省政府关于开展“转变工作作风改善发展环境建设年活动”的有关文件精神,深刻汲取折达公路考勒隧道案例教训,深化思想认识,坚决摒弃只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力的错误思想,牢固树立“环境就是生产力、服务就是吸引力”和“政府创造环境、企业创造财富”的观念。

    排查梳理,集中整治。结合党的十八大以来各类问题整改落实自查工作,针对全县各乡镇、各部门(单位)干部作风和发展环境方面存在的突出问题,针对学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的问题,全面排查梳理,细化实化措施,开展集中整治。用铁的纪律整治各种显性问题,用铁的手腕深挖各种隐性问题,坚决防止“四风”反弹回潮,对违反中央八项规定及实施细则精神的人和事,点名道性通报曝光,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。

    强化领导,开展督查。加强组织领导,坚持问题导向,周密安排部署,结合领导班子和领导干部分析研判、党建专项督查、领导班子年度考核等工作,对各乡镇各单位整治干部不担当不作为工作情况进行督查,把开展“转变工作作风改善发展环境建设年活动”同正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全省开展的“放管服”营商环境建设突破年活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,与全县开展的建设工程质量安全专项检查紧密结合起来,以强有力的工作措施保障活动取得实效。(张永生)

010070160050000000000000011110631122835608