临泽县沙河街社区扎实开展转变干部作风提升便民服务水平

[ 字体:   时间: 2018-05-11  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河街社区以“转变作风改善发展环境建设年”为契机,以方便快捷为群众提供优质服务为工作目标,进一步改进服务态度,从加强窗口作风建设入手,切实提升便民服务水平。

    该社区坚持问题导向,狠抓干部学习教育,组织社区居组干部认真学习转变政府工作作风“十不准”规定,要求社区干部,特别是社区便民服务大厅窗口工作人员,要进一步牢固树立全心全意为群众服务的意识。在具体工作中,以良好的服务形象和精湛的业务水平服务群众,把群众当亲人,通过发放便民服务手册、所需材料的清单、一次性告知等方式,进一步提升服务效能。同时,规范干部行为,提高思想认识,严格落实便民服务大厅管理制度,按时上下班,上班期间严禁做与工作无关的事情,窗口人员要做到热情耐心、不推诿、不敷衍,把群众要办的事当做大事、急事、自己的事来办,坚决杜绝“磨破嘴、跑断腿”现象,力争做到不让一名群众多跑一次腿,全力以赴把事关群众民政、计生、住房保障、社会保险、劳动就业等各项工作抓紧抓实、抓出成效,以转变作风、优化发展环境的实际成效取信于民,以作风建设为抓手,努力推动文明、整洁、民主、和谐的新型现代美好社区建设。 (褚萍 许丽萍)

010070160050000000000000011110631122817383