新时代农牧民讲习所扎根阿拉乡 开启农牧民学习新模式

[ 字体:   时间: 2018-05-11  来源: 陇原先锋网 ]

    5月9日,甘南州碌曲县阿拉乡田多村、博拉村两村分别举行了“新时代农牧民讲习所”揭牌仪式,乡党委书记王立华、乡党委副书记、乡长拉毛东知和村“两委”班子成员、村民小组组长和部分农牧民党员参加了揭牌仪式。这意味着,“新时代农牧民讲习所”扎根阿拉乡各村委会,各村也将开启农牧民学习的新模式。

    随后,召开了“新时代农牧民讲习所”的开班仪式,乡党委书记王立华就成立讲习所背景、落实各项工作制度等方面提出要求:一是抓实学习任务。要组织开展覆盖全村农牧民,尤其是党员的学习教育工作,坚持全面准确,原汁原味、学深悟透最新党和国家各项政策。二是丰富学习形式。要将“三会一课”、集中学习研讨、个人自学等多种方式贯穿到讲习所学习中,提高学习效率。三是发挥示范作用。村支部书记、驻村第一书记要带头学,先学一步、学深一层,带动农牧民学习,在全村上下形成浓厚的学习氛围,确保学习贯彻取得实效。

    最后,田多村“第一书记”万玛才让在讲习所为大家上了第一堂课,讲解了党内组织生活和相关扶贫政策知识。(徐瑞武)

010070160050000000000000011110631122817353