临泽县板桥镇“党员固定活动日”打造组织生活新常态

[ 字体:   时间: 2018-05-11  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,临泽县板桥镇坚持不断提高党员“固定活动日”的吸引力和实效性,促使农村支部“强”起来,全体党员“动”起来。

    一是强化教育提升党员素质。把“党员固定活动日”作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,把党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想作为必学内容,通过学习不断提高党员政策理论水平,引导广大党员不忘初心,牢记使命,严格履行党员各项义务,用实际行动践行党章。二是创新载体丰富活动内容。把开展“党员固定活动日”作为党员参与村级事务、增强大局意识的主要途径,充分发挥党员在村务民主管理中的主导作用,围绕生态保护、全域无垃圾创建、治安维稳、移风易俗、重点项目建设等工作组织党员开展商议、讨论,引导党员积极发表个人看法,提出合理的意见和建议,提高了党员群众参政议政的积极性。三是学做结合增强活动实效。坚持把“党员受教育、群众得实惠”作为开展“党员固定活动日”的根本目的,把党员活动从活动室延伸到田间地头、生产一线,从政治理论学习延伸到党员群众生产生活,围绕群众关心的热点难点问题,结合党员“四位一体”综合目标管理责任书设岗定责内容,组织党员开展“亮身份、尽职责、践承诺、争先锋”志愿服务活动,通过走进田间地头,解决群众难题,不断提升了党组织的向心力和凝聚力。(板桥镇 丁文斌)

010070160050000000000000011110631122817336