天祝:“四性”交流增添干部队伍活力

[ 字体:   时间: 2018-05-10  来源: 陇原先锋网 ]

    近年来,天祝县结合岗位性质和干部个性,采取“培养性”、“互补性”、“激励性”、“警示性”等四种轮岗交流方式,形成了多层次、宽领域、多形式的干部有序轮岗交流,激发了干部队伍活力。

    “培养性”交流。突出能力素质提升为重点,通过在县乡之间、行业部门之间、信访部门、重点项目一线等多岗位锻炼,推进“培养性”轮岗交流,全面提升干部综合素质。

    “互补性”交流。突出班子协调搭配为重点,优化领导班子成员年龄、学历、能力、经历、阅历等结构,推进“互补性”轮岗交流,着力提高领导班子整体功能,激发领导班子活力。

    “激励性”交流。突出计划培养为重点,通过优先提拔、调任重要岗位等推进“激励性”轮岗交流,为有思路、有激情、群众公认的年轻优秀干部提供施展才华的舞台。

    “警示性”交流。突出教育帮助为重点,对不思进取、大局意识淡薄、群众基础较差、责任心不强的干部,从重要岗位安排到一般岗位,从条件较好的单位安排到条件较艰苦的单位或予以免职,充分发挥轮岗交流的教育警示功能。(柴兆荣)

010070160050000000000000011110631122813605