甘肃:见底见效全面整改脱贫攻坚突出问题

[ 字体:   时间: 2018-05-10  来源: 新华网 ]

    9日下午,甘肃省召开全省脱贫攻坚工作推进大会。会议通报2017年甘肃各市州党委、政府扶贫开发工作成效考核情况,公布《甘肃省2017年度脱贫攻坚问题整改方案》。甘肃省委书记林铎强调,见底见效整改问题,以敢死拼命的精神苦干实干,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

    会议认为,要紧盯“两不愁、三保障”的标准,既不随意提高标准,也不为了完成任务降低标准;要进一步提高政策知晓率和执行力,做好政策的宣传普及、贷款的管理监督;以“一户一策”为基础,对扶贫信息做到及时反馈、动态管理,团结各方扶贫力量,确保扶贫时效;要因地制宜、面向市场、提高产业的组织化程度、提高产业的抗风险能力;积极主动创造条件,用好东部省市和中央单位的资源,用好东西部干部交流和挂职锻炼这一政策。

    林铎强调,今年是中央确定的扶贫领域作风建设年,各级各部门要围绕脱贫攻坚把自己摆进去、把工作摆进去,实实在在找问题、抓整改。省负总责,省委、省政府要带头抓、带头改;市县抓落实,要拿出主要精力,在摸清底数、筹集资源、政策落地、项目实施上再精细、再精准;乡村扑下身子,和贫困群众面对面,有针对性地推动政策、帮扶群众。(记者侯韶婧)

010070160050000000000000011110631122813088