东乡县坚持“四推动”强化党建智慧云平台建设

[ 字体:   时间: 2018-05-03  来源: 民族日报 ]

    今年以来,东乡县紧紧围绕党建智慧云平台建设,进一步优化健全基层党支部“三会一课”、主题党日等制度,精准开展党员教育活动,不断夯实党建基础,切实加强基层党委、党工委、党总支桥梁纽带作用,确保实现“党建促脱贫、脱贫强党建”的目标。

    该县立足党建实际,积极谋划,研究制定了《东乡县智慧云平台工作责任分工》《东乡县智慧云平台工作时限安排》,召开全县党建智慧云平台建设工作会,提出了“督查”+“指导”工作模式,强化机关支部党工委管辖的93个党支部的思想认识;机关、教育、卫生、非公、社会组织五大党工委,根据各自工作业务特点,积极发挥党支部管理职能。教育党工委结合学校团支部工作,开展1名党员联系1名后进团员,提供生活学习上的指导帮助,以党建促团建;非公党工委以树立兰亚铝业、东达面粉厂2个先进党支部为示范引领,积极调动非公经济组织党支部的积极性。社会组织党工委结合送温暖、送爱心活动与主题党日活动强化党支部建设。基层各党委先后慰问老党员、困难党员。卫生党工委充分发挥机关党组织和党员在卫生系统的先锋作用,通过挂牌亮身份,促使党员在服务态度、服务内容、业务素质等方面起到领头雁作用;严格落实各级党支部主要负责人的领导责任,保障支部党员全覆盖开展学用活动,切实保障党建智慧云平台为党员教育带来的实效。(记者 赵怀斌)

010070160050000000000000011110631122779354