天祝:着力提升非公企业党组织覆盖率

[ 字体:   时间: 2018-05-02  来源: 陇原先锋网 ]

    今年以来,天祝县坚持“企业发展到哪里,党组织就建设到哪里”,不断扩大非公企业党的组织覆盖和工作覆盖,进一步夯实党在非公经济领域的群众基础和组织基础,促进非公经济健康发展。

    该县紧紧围绕非公企业党组织建设打响“百日攻坚战”,坚持分类引导和“突出重点、先易后难”的原则,层层签订目标责任书,明确攻坚任务、工作标准、完成时限和责任人,对未建立党组织的,按照“一企一策”要求,制定工作方案,明确组建措施。对党员不足3名的,采取片区联建、同业共建、派驻帮建、龙头带建等方式,建立联合党支部;对没有党员的,采取选派党建工作指导员联系服务、帮助组建群团组织、宣传党的路线方针政策、培养入党积极分子等措施,实现党的工作全覆盖。第一季度,全县新发展非公企业党员2名,培养入党积极分子12名,新建非公企业党组织13个,覆盖非公企业24户。目前,在正常经营的418户实体非公企业中建立党组织136个,覆盖非公企业278户,覆盖率达66.51%。(李兴龙)

010070160050000000000000011110631122773027