岷县县委组织部建立“六项制度”抓实信息工作

[ 字体:   时间: 2018-04-27  来源: 陇原先锋网 ]

    为进一步提高组工信息宣传工作质量和水平,充分发挥组工信息服务领导、引领工作创新、推动工作落实方面的重要作用,岷县县委组织部建立“六项制度”,抓实组工信息工作。

    建立全员责任制。制定印发《关于进一步规范和加强组工信息宣传相关工作的通知》,实行“全员信息”责任制,量化目标任务,明确各组室每月应上报及被采用组工信息稿件的数量,确保任务分解到组室、指标落实到个人,形成部长亲自抓、分管领导重点抓、组室负责人具体抓的格局,营造了“人人重视信息工作、个个参与信息工作”的良好氛围。

    建立约稿点题制。根据市委组织部阶段性信息要点,针对组织工作热点、难点和关键点,适时下发《约稿通知》,分管领导和业务人员每月向部内各组室下发信息撰写要点,进行命名点题,各组室组长督促组室人员严格按命题和时限要求,完成撰写任务。

    建立层级审核制。为确保信息质量,严格落实“报送审核签报”制度,各组室组工干部报送的组工信息由组室负责人审核后,送办公室主任统一把关审阅,并呈送部务会成员签报,对质量不过关的信息退回上报人重新修改,确保每条信息精编细选,提高采用率。

    建立定期通报制。实施“日统计、周总结、月通报、季汇编、年考核”的推进机制,定期对全体组工干部信息撰写及刊载情况及时进行通报,对每月未完成信息撰写报送任务的组室负责人和组工干部,在职工会上进行通报。

    建立负面清单制。完善《部机关负面清单管理办法》,采取积分制形式,将部机关全体干部纳入负面清单管理,年初每名组工干部设定初始分值100分,对未完成信息撰写报送任务的,参阅类信息每条扣2分、其他类信息每条扣1分。对因信息迟报漏报或宣传方式不当、造成不良社会影响的,每次视情节扣5—10分,直至将积分扣完为止。

    建立年终奖惩制。制定出台了《岷县组工信息考评奖惩办法(试行)》,建立年终奖惩制度。对上报信息质量高、全年任务完成好的组工信息员进行表彰奖励,并作为评优选先、推荐选拔的重要参考;组工干部信息任务完成较差的取消年度评优选先资格,有效调动了组工干部编写报送信息的积极性和主动性。(王媛)

010070160050000000000000011110631122754667