临泽县沙河街社区开展铁路护路宣传教育“进社区、进校园”宣传活动

[ 字体:   时间: 2018-04-25  来源: 陇原先锋网 ]

    为确保辖区铁路交通安全,切实提高铁路沿线居民的安全意识。近日,临泽县沙河街社区紧紧围绕县、镇总体部署要求,积极组织社区干部在辖区内开展铁路护路宣传教育“进社区、进校园”集中宣传月活动。

    该社区高度重视,精心组织、周密安排,结合国家安全宣传月活动采取悬挂横幅、制作图版,在辖区各楼院张贴《铁路法》、《铁路安全管理条例》铁路安全知识,依托社区党员群、法制文化传播群、居民微信群、QQ群平台转发铁路护路安全常识、护路知识,利用社区板报、便民公示栏宣传铁路安全常识、护路知识等相关内容,并与辖区2所中小学、3家废旧金属回收站、社区30辆机动车司机签订了安全协议,同时在宣传过程中,工作人员紧紧围绕铁路护路宣传教育“进社区、进校园” 为活动主题,向过往群众广泛宣传铁路护路安全常识、护路知识,发放宣传资料,宣传铁路护路的重要性,积极营造铁路护路浓厚氛围。活动中,悬挂横幅1条,共发放《致学生家长一份信》、《致铁路沿线中小学生的公开信》、《铁路法》等宣传册280余份,张贴标语120条,转发铁路护路安全信息250条,签订安全协议35份,进一步巩固了学生及居民群众的爱路护路安全常识,促使广大学生、居民积极遵守铁路交通法规,切实让广大社区居民把铁路护路意识转化为自觉行动,打造社区治理共建共治共享的新格局。(褚萍 许丽萍)

010070160050000000000000011110631122739702