安定区“四个到位”扎实开展机关党务干部培训

[ 字体:   时间: 2018-04-19  来源: 陇原先锋网 ]

    安定区举办区直机关党务干部培训班,对120余名机关党务干部进行集中培训,进一步提高区直机关党务干部综合素质,培养一支懂业务、能尽责、善谋划、抓落实的机关党务干部队伍,不断提升机关党建工作整体水平,为扎实开展机关党组织标准化建设打好基础。

    精心谋划,培训保障到位。按照切实办好班、办出特色、办出成效的要求,区委组织部与区直机关工委结合当前全区机关党建工作开展情况和存在的问题,确定了5个专题辅导和8个方面的机关党建业务知识培训。同时,确定2名责任性强、经验丰富的骨干教师跟班管理,严格执行随时点名、有事请假等制度,严肃培训纪律,做到上课专心听讲解、参观专心听解说、讨论积极发言,营造良好的教学氛围。

    内容丰富,业务培训到位。为确保培训工作取得实效,采取专题辅导和学习观摩相结合的方式,授课内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规和党建业务等方面知识,特别是邀请市直机关工委负责同志作了《推进机关党组织标准化建设,提高新时代机关党建质量》专题辅导。同时,组织学员观摩区国税局党支部标准化建设,通过辅导讲座和现场学习,及时把培训内容消化吸收,将理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领。

    重点突出,责任靠实到位。培训班党建主题突出、工作部署到位,为推进全区机关党建工作打牢了思想根基、理清了工作思路。培训班上,区委组织部及区直机关工委负责同志重点对机关党组织标准化建设、发展党员工作、“三会一课”制度落实、“4+N”模式“党员固定活动日”、组织生活会、民主评议党员、党费收缴和干部监督管理等机关党建业务知识进行详细解读,并对2018年机关党建工作进行了安排部署,增强了党务干部实际工作操作能力,靠实了机关党务干部抓党建的责任,推进党建与业务工作深度融合,自觉抓实本单位党建各项工作任务。

    学有所获,工作落实到位。通过培训,不断推动机关党务干部在求真务实、真抓实干方面做出表率,把抓落实作为推进机关党建工作的重要环节,做到常规性工作制定好工作要点和计划抓落实;阶段性工作把握好时间节点抓落实,真正做到抓而有力、抓有所成、抓有所进。参训学员纷纷表示,此次培训导向明确,补齐了认识短板,理清了工作思路,提升了综合素质,要不断在机关党建标准化、规范化上下功夫,努力推动区直机关党建工作走在前、做表率。(王辰)

010070160050000000000000011110631122709470