临夏市以新理念引领人才工作新发展

[ 字体:   时间: 2018-04-13  来源: 陇原先锋网 ]

    临夏市以党的十九大对人才工作提出的新定位、新要求、新任务为引领,始终坚持党管人才原则,牢固树立科学人才工作理念,高度重视“第一资源”的集聚开发,推动人才工作新发展,为全市经济社会发展提供人才和智力支撑。

    靠实责任,在夯实基层基础上下功夫。市上把人才工作摆在优先发展的战略位置,与经济社会发展同安排、同部署,成立了人才工作领导小组,加强对工作的组织领导,同时由组织部门负责牵头抓总,强化对人才工作的宏观指导、组织协调和督促检查,各镇、街道和市直各重点人才工作部门建立相应的人才工作领导机构,开展人才工作,形成了党委统一领导、组织部门牵头抓总、各单位齐抓共管、社会力量广泛参与的工作格局。加大人才工作经费投入,每年将50万元人才开发专项基金列入财政预算,用于各类人才的培养、引进、奖励等。近年来,市财政和各单位用于人才培训等方面的经费达1000多万元,保障了人才工作的顺利开展。

    注重培训,在提升能力素质上见实效。坚持自主培育和积极引进相结合,盘活用好现有人才,先后选派158名贫困户、种养殖大户和致富带头人参加了在甘农大、省农科院、电大临夏分校举办的农技推广能力提升培训班。结合“百亿元产业万名人才培训计划”,举办了临夏市旅游人才示范培训班,先后选派65名学员参加了“临夏州助推百亿元产业万名人才培训计划”各类培训班。强化技能培训,对未就业的大中专毕业生、就业困难人员等进行全员免费技能培训,同时积极开展职业技能鉴定工作。近年来,全市共培训各类人才5.7万人次,先后向江苏、浙江、天津等地输转务工人员10.7万人(次),创收16.7亿元。引导121名普通高校毕业生到联谊集团、八坊清河源公司等企业服务,并落实了工资等相关待遇,鼓励支持八坊清河源公司等企事业单位采取自主招聘、兼职等方式引进急需紧缺人才36名。实施“陇原之光”人才培养计划,先后选派了5名优秀青年人才到甘肃农业大学、兰大二院和省妇幼保健院研修学习。

    创新机制,在激发内在活力上出实招。建立了人才工作领导小组例会制度、人才工作重大事项报告制度、人才工作联络员制度、专业技术拔尖人才选拔管理办法和领导干部联系优秀人才制度等相关工作制度,加强了与各类人才的沟通交流。开展了第一、二批专业技术拔尖人才评选工作,对教育、卫生、农牧等方面的67名专业技术拔尖人才进行了命名表彰,并且建立了拔尖人才联系点制度,拔尖人才确定67个联系点和201名联系人,到基层联系点开展技术指导、咨询服务,发挥传帮带作用。

    搭建平台,在能干事干成事上见真章。积极构建人才发展平台,让优秀人才在基层得到锻炼,选派86名科技特派员到经济实体、中小微企业和农业产业化基地开展技术服务、业务指导等。选派36名机关干部到镇、村担任第一书记,选派41名大学生村官担任村党支部副书记、村委会主任助理,帮助抓好精准扶贫、基层党建等工作。组织科技人员到镇村、社区、企业开展科普之冬(春)、科技活动周、“三下乡”活动,进行科普宣传和技术服务指导等。(冯金龙)

010070160050000000000000011110631122679067