临泽县公布首批“最多跑一次”事项

[ 字体:   时间: 2018-04-12  来源: 陇原先锋网 ]

  近期,临泽县公布首批“最多跑一次”事项。今后,已公布事项在资料齐全、符合受理条件的前提下,群众和企业到政府办事“最多跑一次”。

  今年3月份,临泽县行政审批制度改革工作领导小组办公室印发《关于全面梳理公布群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项的通知》,要求各镇、各部门单位按照全面梳理、重点突破、分步快走的要求,分期分批公布群众和企业到政府部门“最多跑一次”办事事项,成熟一批,公布一批。

  目前,临泽县已公布的首批“最多跑一次”事项共计222项,其中,行政权力“最多跑一次”事项88项,公共服务“最多跑一次”事项35项,便民服务“最多跑一次”事项99项。

  据了解,对目前尚未做到“最多跑一次”的事项,临泽县将进一步简化办理要件,规范办事流程,推行网上办理,压缩办理时限,提高办事效率,确保年底前80%以上政务服务事项达到“一网通办”,实现“最多跑一次”,切实增强群众和企业满意度、获得感。(临泽县人社局 刘晓胜)

010070160050000000000000011110631122673391