临泽县沙河街社区落实民生保障促发展

[ 字体:   时间: 2018-04-12  来源: 陇原先锋网 ]

  临泽县沙河街社区立足于为民服务的本质,积极探索服务方式,竭尽全力为社区居民提供高效便捷服务。

  该社区以转变干部作风为着力点,以实现零距离沟通交流、零距离提供服务为目标,全面推行“阳光”服务,开展“四个一”活动,实行“一站式服务”模式,实行社区干部挂牌服务,自觉接受居民群众监督,着力为居民群众提供规范有序、高效便捷的优质服务。始终以民本民生为重点,坚持应保尽保、分类施保的原则,全面落实低保评议票决制度,对 270户561 名城市低保对象家庭进行了评议核实认定;通过开展“五送”活动为686名失业人员进行了求职登记、职业指导、职业介绍等服务;为辖区341 名居民办理养老保险,为 1814 人办理医疗保险;对辖区内35名下岗失业人员、经商创业人员办理了小额创业就业贴息贷款,为47 名下岗灵活人员办理灵活就业人员社保补贴,为城镇居住65岁以上老年人办理免费公交卡60张,配合为民居家养老公司办理老年服务卡89张;对辖区内的 357名企退人员进行了登记认证,建立社会化管理信息表并录入信息库,发放养老金 7212848.33元。让居民群众切实感到了党和政府的温暖以及改革成果和发展实惠。(褚萍 许丽萍)

010070160050000000000000011110631122673343