西和县建立驻村帮扶工作常态化督查制度

[ 字体:   时间: 2018-04-12  来源: 陇原先锋网 ]

  近日,西和县围绕扎实开展驻村帮扶工作、推进脱贫攻坚重点任务,制定了《全县驻村帮扶工作督查方案》,成立了2个常年督查组,由曾有过县纪委副书记、县扶贫办主任、乡镇党委书记任职经历的党员干部任组长,从县、乡抽调了12名熟悉精准扶贫工作的干部,对全县驻村帮扶队工作开展情况进行常态化、巡回式督查。

  常年督查组采取定期不定期明察暗访的形式,对帮扶单位的工作保障、乡镇党委的日常监管以及驻村帮扶工作队长、第一书记和队员到岗到位、履职尽责情况进行全面督查,及时发现并解决工作中存在的问题和困难,切实推动全县“一户一策”脱贫计划、春季产业培育、D级危房扫尾和C级危房改造、易地扶贫搬迁、项目建设等重点工作扎实高效开展。(董辕)

010070160050000000000000011110631122673320