金塔县实施“四式”培训 搭建党员干部成长快车道

[ 字体:   时间: 2018-04-11  来源: 陇原先锋网 ]

    金塔县创新举措,突出特色,紧扣县域发展实际,实施“四种模式”,推动党员教育培训工作有力有效。

    发挥资源优势,“集约式”培训。树立“优势互补,用活资源”的培训导向,积极邀请高等院校专家教授、党校教师以及部分涉农单位技术人员,围绕学习十九大精神、基层党建、脱贫攻坚、产业发展、种养殖技术等专题,积极开展“高端专家月讲堂”、“富民兴陇”、十九大精神轮训班、党务干部轮训班等培训班31期,培训党员干部1.2万人,集中轮训支部书记、党务干部5期,450人次,持续荟萃优势资源,放大培训效果。

    开展赴外考察,“换脑式”培训。紧扣基层党员干部思路不活、眼界不宽、创新不够等问题,组织基层党员向周边典型学经验,围绕特色农业、畜禽养殖等特色产业发展,先后组织村党组织书记、致富带头人赴周边肃州区、张掖等县市区观摩学习21期,1400余人。抓好党员干部走出去拓眼界,先后赴厦门、安徽、四川等地,举办招商引资、乡村振兴、基层党建培训班举办培训班6期,培训党员领导干部860余人,进一步理清党员干部发展思路。

    做大媒体平台,“融合式”培训。聚焦组工微信、手机客户端、微信群“三位一体”的掌上党建微平台,定时定期发送组工动态、政策理论、党史知识、法律法规、典型经验560余条;发挥远教频道,每月刊载政策方针、技能培训等结合本地实际的课件视频节目110余部,收到流动党员思想汇报和党费缴纳5600余人,满足党员群众“足不出户”就可实现“随时收看”。

    精准科学选派,“历练式”培训。结合党员干部岗位特点、个人特长和工作需要,通过农村基层一线下挂“磨练”、重点工作一线平挂“锤炼”,非公企业一线直挂“锻炼”、先进地区一线外挂“历练”的方式,不惟学历、资历,精准识人派人,选派知识储备足,发展潜力好的60名年轻干部在项目一线、基层一线实践锻炼,实现历练干部和推动工作的互促共进,实现了党员干部教育培训的经常性。

010070160050000000000000011110631122667622