张世珍:培养开放型人才队伍 开创对外开放新局面

[ 字体:   时间: 2018-04-11  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:张世珍在全省提升开放型经济服务水平培训班上强调 培养开放型人才队伍 开创对外开放新局面

  9日上午,由甘肃省委组织部和省商务厅共同主办的全省提升开放型经济服务水平专题培训班在兰州开班。来自全省市州商务部门、省直相关部门、中央驻甘部分单位负责人以及甘肃行政学院部分师生共190多人参加培训。

  副省长张世珍出席开班式并讲话。他指出,近年来省委省政府高度重视“一带一路”建设,全省对外开放政策建立新体系,口岸开放取得新突破,展会节会取得新发展,国际物流大通道呈现新亮点,经贸合作取得新成果,推动我省对外开放不断向纵深发展。

  张世珍强调,甘肃自古以来就是承东启西、连接亚欧的重要战略通道。如今随着“一带一路”建设深入推进,使得我省从内陆腹地变为开放前沿。我们一定要抢抓“一带一路”机遇,发挥区位优势,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的全方位开放新格局。实施“走出去”战略,要着力培养开放型人才队伍,增强专业本领,提升工作水平。加快开放型经济建设,关键是要从“有没有”向“好不好”转变,夯实基础,提升质量,提高效率,突出重点,实施通道经济、口岸经济、进出口贸易、对外投资、招商引资等突破行动,推动我省开放型经济在新时代迈上新台阶。(记者严存义 曹立萍)

010070160050000000000000011110631122664890