中梁镇“四结合”抓好党员教育智慧云平台建设工作

[ 字体:   时间: 2018-04-09  来源: 陇原先锋网 ]

    中梁镇把党员教育智慧云平台作为农村党员大培训的主阵地,按照“围绕中心、整合资源、分类指导、分批进行”的原则,以用为本,强化“四个结合”,确保党员教育智慧云平台建设取得实效。

    一是与提高党员素质相结合。全镇各支部利用党员“固定活动日”及农闲时间组织党员及时收看学习党员教育智慧云平台终端站点和陇原先锋手机学习平台上的各项学习内容,使党员及时了解十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以及各项政策法规、市场经济知识和农村实用技术等知识,坚定了党员干部的政治信念和宗旨意识,拓宽了知识面,提高了党员干部队伍的整体素质。

    二是与推进中心工作相结合。根据不同阶段的全镇工作的中心和重点,有针对性地开展党员教育。通过智慧云平台学习内容的变化,以学代会,以会代训、进行“菜单式”培训,及时将区委、区政府、镇党委的重大决策和部署传达到党员群众当中,提高党员支持、参与各项工作的自觉性。

    三是与促进群众增收相结合。为使学习内容更符合群众的需求,各支部通过发放学习需求调查表,对党员群众的实际学习需求进行整理并编排公布,实行分期、分批、分组开展学用讨论活动,及时利用村务公开栏公布各项农业实用技术和致富信息,使大家足不出村便能了解市场需求和农产品行情。同时在学习内容的选择上尽量多编排果品产业培育、果园修剪管理等方面的课程,促进全镇果品产业的培育壮大,使党员教育智慧云平台切实发挥教育党员群众,促进基层建设,带动群众增收致富的目的。

    四是与丰富群众文化相结合。在抓好党员群众政治理论和致富技能教育学习的同时,全镇各支部积极利用党员教育智慧云平台,选排优秀戏曲、革命传统电影、电视剧、舞蹈歌曲等文艺节目进行学习收看,既提高了学习的趣味性又丰富了党员群众的精神文化生活。

010070160050000000000000011110631122654627