合水县实现科级干部十九大精神轮训全覆盖

[ 字体:   时间: 2018-04-03  来源: 陇原先锋网 ]

    在学习贯彻落实党的十九大精神中,合水县高度重视,研究制定了《全县科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作实施方案》,分三期对全县946名科级干部进行集中轮训,实现了科级干部十九大精神轮训全覆盖。

    一是统筹安排,确保科级干部“全覆盖”轮训。将全县946名科级干部分为三期,每期安排3天时间,由各单位根据工作情况科学合理确定参训班次,做好工作安排。县委组织部将集中轮训情况纳入科级干部教育培训总学时考核管理,县纪委、县委组织部和县委党校每天随机进行交叉考勤,集中汇总参训人员出勤情况,随时通报参训情况,确保科级干部全部参加轮训,不漏一人。

    二是创新方式,确保能力素质“全方位”提升。根据轮训的总体安排和参训干部的职务层次,创新教学方式,精心设置课程,聘请省委党校曹殊、张嘉轩和市委党校知名教授现场教学,邀请庆阳市基层党的十九大代表王亚丽讲述会议氛围和参会感受,观看《作风建设永远在路上》《十九大代表风采录》等专题片,组织分组讨论和理论测试,学员全部撰写心得体会,做到了学深学透、融会贯通。

    三是学以致用,确保工作任务“全领域”推进。轮训中注重将党的十九大精神与推动工作落实相结合,开展了谈心交流活动,让基层各行业、各领域干部面对面分享经验、交流心得,扬长辟短,使每名科级干部能够自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的十九大报告提出的战略部署转化为谋划工作的正确思路和推动发展的务实举措,确保党的十九大部署的重点任务在基层各领域全面推进。(文博)

010070160050000000000000011110631122632320