临泽县微企优先参加工伤保险新政获群众好评

[ 字体:   时间: 2018-03-26  来源: 陇原先锋网 ]

    自《张掖市小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险活动实施方案的通知》文件出台以来,临泽县社保局咨询办事人员络绎不绝,工伤保险新政获得广大群众的一致好评。

    营造活动氛围。政策出台后,临泽县社保局大力开展工伤保险宣传活动,充分运用广播电视、户外视频、互联网新媒体、入户宣讲等形式,就政策依据、经办流程、缴费费率等内容进行了全面宣讲,进一步提高工伤保险新政知晓率和普及率,为扩面征缴营造良好氛围。共计发放《小微企业和有雇工的个体工商户参加工伤保险政策问答》等宣传资料900余份,开展现场咨询服务1200余人次。

    简化经办流程。通过简化手续,优化流程,全面简化经办流程。小微企业的职工以实名制方式参加工伤保险,采取动态实名制管理。小型服务业及有雇工的个体工商户,可按营业面积或营业额大小确定实名制参保人员。至目前,32家企业396人参保。

    提高服务效能。通过增设专门窗口,开辟绿色通道为小微企业办理工伤保险参保手续,提升工作效率。同时与地税、工商等部门做好衔接,互通信息,为小微企业参加社会保险提供优质、高效、便捷的服务。(胡丽蓉)

010070160050000000000000011110631122593703