金塔县“四改”抓实党组织书记抓党建述职评议问题整改

[ 字体:   时间: 2018-03-13  来源: 陇原先锋网 ]

    金塔县坚持问题导向,建立问题清单,明确整改责任,抓实党组织书记抓党建工作述职评议问题整改落实。

    全面梳理,明确目标“精准改”。述职评议会议后,县委组织部认真梳理各党(工)委书记自身查找的问题、现场点评意见、两代表一委员以及基层群众代表意见建议,及时向各党(工)委原汁原味进行反馈。17个党(工)委结合本单位基层党建工作情况,认真分析研判,找准薄弱环节和工作重点,全面排查梳理汇总基层党建存在的问题,逐一列出问题清单。

    把脉会诊,靠实责任“逐项改”。针对述职评议存在问题,坚持一问题一对策,科学制定整改方案,列出整改计划,定任务、定措施、定时限,一对一进行整改,明确问题整改“任务书”。17个党(工)委共列出整改事项85项,制定整改措施255条,全部建立问题整改台账,切实做到基层党建工作可检查、可监督、可追责,打通问题解决的“最后一公里”。

    公示进度,跟踪落实“监督改”。对整改落实情况进行动态管理,“阳光”推进。将述职评议中查摆、点评的问题、整改措施在党务公开栏中予以公示,并将整改进展情况按月向社会公开,接受党员、群众的评议和监督。把问题整改落实情况纳入下一年度书记抓党建述职评议的重要内容,让基层党员干部群众对整改结果进行测评打分,并将结果进行公示,以监督促问题整改落实。

    定期通报,从严问责“倒逼改”。紧盯责任压力传导,列出时间表,明确责任人,定人定责抓好问题整改。同时,将整改事项列入党建工作季度督查重要内容,建立整改通报制度,对思想上不重视、工作上不研究、突出问题不解决、基层党员群众反应差的采取“点名通报批评”“下发限期整改通知书”等形式,及时约谈、问责,倒逼述职评议问题整改落实到位。 (王正鹏)

010070160050000000000000011110631122532070