临泽县乐民社区:廉政建设上水平 便民服务求实效

[ 字体:   时间: 2018-03-13  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县乐民社区加强党风廉政建设工作,把教育作为廉政建设的主要方式长抓不懈,在改进教育方式上狠下工夫,成效明显。

    该社区把严格干部管理、严肃工作纪律、转变干部作风、提高服务能力作为推进作风建设、促进社区工作发展的重要措施,加强教育、查找问题、整改提高,与社区工作人员签订作风建设责任书,从思想作风、学风、工作作风、班子作风、生活作风等方面加强管理,努力营造“勤政、廉洁、务实、高效”的工作氛围。完善工作制度,通过制度的废、改、立,进一步完善了领导干部联系点制度、“一岗双责”制度、社区干部“错时工作制”和全程代办制度、干部考核等多项制度,依靠制度规范党员干部的言行。实行上下班及交接班签到、随机抽查和行政效能检查,并对抽查情况进行公布。实行挂牌上岗,要求上班时间统一着装,佩带工作牌,开展对办事居民“问一声好,给一张笑脸,让一个座位,端一杯茶水”活动。提高办事效率,严禁上班期间上网游戏、聊天。按照“谁受理、谁处置、谁反馈”的原则,严格实行首问责任制和一次性告知制度,随时随地处理社区日常事务,当时办理不了的事项向居民说明原因,并预约办理,保证受理事项事事有着落、件件有回音,避免互相推诿等现象的发生,努力建设“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效、团结友善、务实创新”的社区干部队伍。并从辖区人大代表、信息员队伍、低保对象中聘请了12名行风义务监督员。在乐民小区、昭武小区等居民区专门增设了廉政建设版面,在图书室设立了“廉政图书角”,向辖区居民宣传廉政文化,进一步增强广大居民的廉政文化意识,社区图书室现有各类书籍2800余册,居民借阅达2500人次。在每台电脑设置廉政语屏保,在走廊、会议室、图书室等处悬挂图文并茂的廉政宣传牌,营造廉政氛围,动员社区干部积极参与行风示范窗口创建。建立便民服务大厅,全面推行“一站式办公”和“一门式服务”,方便居民办事,推动社区廉政建设工作再上新台阶。(安玉萍 褚慧荣)

010070160050000000000000011110631122531960