古浪:四措并举提升研判工作准确性

[ 字体:   时间: 2018-03-13  来源: 陇原先锋网 ]

    古浪县把综合研判作为全面了解掌握领导班子和干部队伍建设情况的重要手段,把了解干部工作做在前面、放在平时,增强了领导班子配备和干部选拔任用工作的前瞻性、统筹性和科学性。

    一是坚持多层面了解。充分利用干部考察、开展谈心谈话、参加班子民主生活会、基层调研等机会,全面掌握班子思想、工作等情况,关注干部群众对领导班子的看法,为全面分析研判领导班子奠定了基础。

    二是加强分类考核。细化完善领导班子和领导干部考核办法,按照不同岗位,设置不同测评要素,采取述职述廉、民主测评、反向测评、满意度测评等方式,重点对领导班子及成员的工作思路、工作能力和工作成效进行评价,找准其优势和不足,形成客观公正的结论。

    三是注重民主评议。借助年度考核,组织被研判单位领导班子成员、机关干部职工、下属单位负责人和部分“两代表一委员”、离退休干部、服务对象进行民主评议,通过班子成员互评、分管领导点评、干部群众评价,深入了解干部口碑,客观评价干部的综合素质、工作实绩和为民服务情况。

    四是加强日常监督。加强与纪检、检察、审计等部门联系,对研判过程中发现存在苗头性问题的干部,采取谈话、打招呼、函询等形式予以教育反馈,帮助整改落实。同时,从通报批评、党政纪处分、履行“一岗双责”、重大事项报告、个人有关事项报告等方面建立领导班子运行监测信息系统,加强对干部的监管,确保领导班子的健康运行。(王永斌)

010070160050000000000000011110631122526507