环县加强党员后备队伍建设工作

[ 字体:   时间: 2018-03-12  来源: 陇原先锋网 ]

    环县抢抓冬闲返乡、党员“冬训”、组织生活会和春节文化活动有利时机,迅速启动农村入党申请人考察培养工作,坚决做到“三个坚持”,为建强党员后备队伍和全年发展党员、教育管理党员打下坚实基础。

    坚持理论学习武装,因人施策、细致培养,在党的十九大精神宣讲和集中学习中,组织入党申请人开展“党的光辉历史”“我要入党”“我心中的党”“党的领导”等专题学习,在党员“冬训”期间引导入党申请人率先参与交流发言,坚持人人谈感悟、讲观点,深化入党申请人对党的认识。

    坚持实践工作锻炼,从实际出发,邀请入党申请人列席党员大会、党小组会和组织生活会,并要求及时撰写思想感悟;各村党组织给入党申请人分配集体工作任务,充分调动入党申请人甘于奉献、以身示范、服务群众的积极性,在春节文化活动、脱贫攻坚、村务管理、产业发展等实践活动中考验入党申请人的思想动机和先锋模范能力,做好考察培养工作。

    坚持引导机制帮带,推行模范引领、优势互补、共同培养机制,村级党组织开展入党申请人培养“学帮联”活动(为每名入党申请人确定1名学习对象和1名帮助对象,确定2名具有2年以上党龄的党员为联系人),进行跟踪培养,每个季度对入党申请人培养发展情况进行一次评比,激励后进,每半年对入党申请人进行一次全面考察,对发现的问题及时进行纠正弥补。对条件成熟的对象将按照当年发展党员有关规定,按程序按要求进行重点培养。(赵志新)

010070160050000000000000011110631122525015