临泽县乐民社区:先锋引领夯基础 共促党建上水平

[ 字体:   时间: 2018-03-09  来源: 陇原先锋网 ]

    临泽县沙河镇乐民社区努力开创党建工作新局面,突出抓好党组织建设和党员干部队伍建设,为促进社区党建工作提供坚强的组织保障。

    该社区在配强“两委班子”建设的基础上,以定期开展党员固定活动日活动为突破口,狠抓对党员干部的学习教育培训工作,以提高他们解决实际问题的能力和水平为出发点,经常性组织开展岗位练兵和技能竞赛活动,同时,为满足社区“零距离”服务群众的需要,社区党支部将加强党员志愿者队伍建设工作当作重点,组建起了党员卫生志愿者服务队、扶贫帮困志愿者服务队及扶老助残志愿者服务队等8支队伍,在开展的各类志愿服务活动中,充分调动广大党员发挥个人专长,自觉参加社区建设的积极性;注重培养、吸收社区工作人员和辖区居民中的优秀积极分子加入党组织,补充新鲜血液;从党组织制度、组织生活制度、党员发展、党费收缴、党报党刊征订、廉政建设制度、帮扶落实等各方面制定党建工作目标,严格组织生活制度,通过会议,授课、活动开展等形式加强党员教育,确保党组织生活正常开展。社区党支部采取集中学习、分散自学等形式,组织广大党员学习党的政策、文件精神,讨论、交流热点问题,对行动不便、不能参加集体学习的党员,党支部定期带齐学习资料,主动送学上门。建立党员议事制,按时召开党员会议,耐心听取党员的意见和建议,逐一解决落实,使广大社区党员“知社情、议社事”,更好地为群众办实事。坚持用身边事教育身边人,大力培育和宣传具有广泛群众基础,富有时代特色的好党员、好干部的典型事迹,不断提升广大党员的党性修养。引导辖区党员在思想、行为、情操、作风、敬业和廉洁等方面发挥好示范带头作用,充分利用辖区单位联建,做到资源共享、联创共建,加强社区阵地建设,拓宽社区党员的活动场地,在服务群众上充分发挥党员的战斗堡垒作用。 (安玉萍 褚慧荣)

010070160050000000000000011110631122514119