甘肃省表彰“三八”红旗手和“三八”红旗集体

[ 字体:   时间: 2018-03-09  来源: 甘肃日报 ]

  原标题:省城举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

  孙伟出席并讲话

  纪念“三八”国际劳动妇女节108周年“巾帼心向党·建功新时代”表彰大会3月8日在兰州举行。省委副书记孙伟讲话强调,全省各级妇联组织和广大妇女群众要听党话,跟党走,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足基层、服务妇女,坚持改革创新、强基固本,为加快建设幸福美好新甘肃贡献巾帼力量。

  省领导陈克恭、何伟、康国玺出席会议。大会表彰了全省“三八”红旗手和“三八”红旗集体。

  孙伟代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省各族各界妇女致以节日的问候,向广大妇女工作者表示亲切慰问,向受到表彰的先进集体和个人致以崇高敬意。孙伟强调,新时代新任务须有新气象新作为,希望广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢思想政治灵魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;希望各级妇联组织充分发挥自身优势,在脱贫攻坚和全面建成小康社会伟大实践中展现新作为,把提高脱贫质量放在首位,实施精确精准精微帮扶,扎实推进“巾帼脱贫行动”,做实做强“陇原妹”等妇女儿童发展项目,团结带领广大妇女向贫困发起背水一战的“总攻”。各级党委政府要重视和支持妇女工作,把妇女儿童发展纳入新时代经济社会发展全局,努力为妇女事业改革发展创造良好环境。(记者吕宝林)

010070160050000000000000011110631122513284