党建云平台助力党员远程教育科学化

[ 字体:   时间: 2018-03-07  来源: 陇原先锋网 ]

    会宁县党员远程教育依托党建云平台,紧紧围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,把工作着眼点放在提高党员干部能力素质和带动基层群众致富本领上,增强党员教育管理针对性和有效性,推进远程教育工作科学化。

    “四大平台”助推“充电”教育,提高党性修养。利用“四大平台”(陇原先锋党员教育智慧云平台、白银党建云平台、白银党员教育微平台、会宁组工微信平台)等远程教育网络,做好党的十九大精神及党建知识、时事政治等重要内容的学习宣传。按照“平台+网页+手机APP+电视+微信公众号+二维码”模式,针对党员群众普遍关心的党史伟人、农业技术、产业政策、惠农政策等热点问题,链入智慧城市、农林卫视、党史知识100讲等进行宣传讲解、加强辅导,把远程教育站点打造成新时期农村理论教育、政策宣传的“新时代农民讲习所”。

    “三会一课”强化“护航”学习,规范党内生活。主动顺应“互联网+”发展趋势,认真贯彻落实《关于新形式下党内政治生活的若干准则》,把加强党内政治文化的学习放在首位,把“键对键”与“面对面”结合起来,不断增强“三会一课”的感染力、凝聚力和覆盖面。针对农村党员季节流动性大、集中学习性差等难点,利用“两个APP”(党建云平台、好视通)和“两个网络党支部”(党员微信群、党员QQ群),定期开展党内组织生活,随时随地图文并茂上传工作日志、扶贫日志、会议流程等,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党的活动方式创新。

    “三带三建”开展“助力”培训,提升致富能力。创新建立“三带三建”机制(党委带支部,建设一批业务骨干队伍;支部带党员,建设一批模范带头队伍;党员带群众,建设一批能人致富队伍),促进抓党建促脱贫出实效。综合运用组织调训、集中轮训、分散培训、挂职锻炼和党建云平台在线培训等方式,不断提高农村党政管理人才履职能力。活用智慧党建“云服务”,以新方式新内容新思想吸引创业成功或技能突出、道德模范的党员进入村级班子,打造党员模范带头“战舰”。开展党员结对帮扶,在云平台进行“承诺、亮诺、践诺、评诺”,按照“1带2”的模式,通过1名党员能手帮带2户农户致富,力争3年内培育致富能手1000名。

010070160050000000000000011110631122500365